友情链接
学术论坛

弗林德斯大学副校长Nancy访问护理学院并作报告

 

11月14日,澳大利亚弗林德斯大学副校长Nancy Cromar教授访问护理学院,并为同学们带来了题为“海岸水源的健康风险评估”的学术报告。护理学院院长贾继辉、党委书记袁魁昌会见来宾,并与护理学院全体师生共同参加了本次学术讲座。同时,参加对港交流项目的香港中文大学的同学也参与了此次报告。

在报告中,Nancy Cromar教授对水与健康的研究方法、环境与健康、水与健康关系等方面做了详细的讲解。同时还系统地介绍了佛林德斯大学的概况。在最后的问答环节,Nancy Cromar教授认真地回答了师生们提出的关于风险评估方法以及弗林德斯大学人才培养等方面的问题。
Nancy Cromar教授认为,山东大学护理学院是弗林德斯大学在中国最重要的合作伙伴之一,两校世界卫生组织合作中心在灾难和脆弱关怀领域的合作具有重要意义,并表示将加强两校护理学在教学科研领域的合作,促进两校护理学科发展走向世界前沿。

本次学术报告,使同学们受益匪浅。不仅加深了学生对环境与健康关系的了解,拓宽了学术视野,也使同学们对健康理念有了更加深刻的认识。