友情链接
学术论坛

美国内布拉斯加医学中心访问护理学院

 

2月23日,美国内布拉斯加医学中心护理学院院长Juliann G. Sebastian和继续教育主任Catherine A Bevil访问护理学院。护理学院院长贾继辉,副院长李峰、臧渝梨、曹枫林、王克芳和学术委员会主任范秀珍等人与来访外宾进行了座谈并参加学术讲座。

首先来访外宾参观了学院实验室,急救模拟人实验室、健康评估实验室、心理实验室等。来访外宾对护理学院的实验室条件表示极大的赞赏。座谈会上,臧渝梨副院长向来访客人介绍了学院的基本情况以及世界卫生组织脆弱关怀合作中心的建设情况。贾继辉院长与对方就双方学生培养交流、教师交流、继续教育以及专业学位博士培养等问题进行了深入探讨,比如交流生的住宿条件、如何资助等,最终双方达成了有关本科生交流、研究生培养方面的合作共识。

此外,内布拉斯加医学中心护理学院院长Juliann G. Sebastian还做了题目为“美国视角:转变护理、转变健康关怀”的报告,进一步介绍了美国的护理模式、内布拉斯加医学中心护理学院的基本情况以及该校与中国国内已有的几所院校的合作交流情况。最后Juliann G. Sebastian教授还回答了同学们有关如何在美国做一名执业护士等方面的问题。