友情链接
学术论坛

美国马里兰大学Sue Song教授赴山东大学护理学院进行学术讲座

 

3月24日,美国马里兰大学Sue Song教授访问山东大学第二医院,护理学院副院长臧渝梨顺邀其为全体研究生进行学术讲座。

Sue Song教授在护理学院会议室进行了题为“创新卫生保健管理”的讲座,副院长臧渝梨参与此次讲座并进行答疑。讲座中,Sue Song教授就美国卫生保健管理、执业护士的现状及美国医疗法案进行了介绍,重点讲解了传统卫生保健管理模式、卫生保健体系的变化、执业护士的能力与培训、健康模型等内容。另外,Sue Song教授结合我国与美国的医疗体系,与同学们进行了个案管理的讨论,大家纷纷发表自己的见解,气氛十分活跃。讲座结束后,同学们还就护理领域相关问题与Sue Song教授进行了交流探讨。

本次访问及讲座活动继续贯彻执行护理学院国际化人才培养战略,推进双方护理领域的合作交流并积极创造我院师生外出访学的机会,为提升师生国际多元文化视野、促进学院长足发展,做出一定贡献。