生活点滴/Academic Forum
友情链接
生活点滴

护理学院研究生团支部开展“中国远征军”主题团会


   铭记历史是中华儿女的责任,是我们爱国主义精神践行的思想基础。为提高青年团员的政治觉悟和思想高度, 2016年12月22日晚19:00-20:30,山东大学护理学院研究生团支部主在护理学院105报告厅展开以“老兵不死,铭记英魂”为主题的团会。团会介绍了中国抗日远征军的历史起源、历史经过和代表性的历史人物。护理学院全体研究生参与了此次会议。

   爱国主义精神是中华民族的光荣传统,是各族人民共同的精神支柱,是动员和鼓舞全体人民团结奋斗,推动社会历史前进的巨大动力。一军,承载国之重负;一诗,咏尽生死别离;一望,彰显英雄本色。中国远征军的将士们刚烈忠义,视死如归;纵然马革裹尸,魂归狼烟,也不龟缩退避。他们的刚毅、坚强、一心为国的情怀感染了我们所有人。在战火纷飞的年代,他们为守护祖国河山,守护中华儿女浴血奋战,他们的大爱,无疆;他们的精神,永恒!

   在学习了战士们的光荣事迹后,同学们眼含泪水,纷纷发表自己的感想,表达了对远征军老兵们的崇敬之情,对今日幸福安定生活来之不易的珍惜并表示会努力学习努力工作,以自身专业特色回馈社会,回报祖国。

   一小时的活动很快接近尾声,同学们感到意犹未尽,希望今后能多举办类似的主题团会,以更直接的方式感悟优秀人物身上的爱国、奉献精神,凝聚青春力量,共筑光辉未来。

文/李萌 黄立群

图/章笑天

审核人/潘玫杏