生活点滴/Academic Forum
友情链接
生活点滴

护理学院研究生党支部学习十八届六中全会精神


    10月24日至27日,党的十八届六中全会在京召开。11月22日晚六点半,护理学院研究生党支部召集支部全体成员,在护理学院105教室共同学习党的十八届六中全会精神。

    护理学院研究生党支部书记房文杰同志作为此次政治学习的主持者,首先带领大家简单学习了关于六中全会的一些基本情况,包括什么是中央全会、六中全会有哪些人参加、历届全会的主题、前五次全会的部署、全会召开时间的确定等。接着带领大家学习了此次十八届六中全会的看点,六中全会以全面从严治党为主题,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为全党共同任务,审议并通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》。房文杰同志着重向大家介绍了两个文件的十四大亮点,她指出,在党的十八大以来中央出台或修订的50多部党内法规中,这两个文件的重要性和关键性,既有利于进一步扎紧“制度笼子”,也有利于为全面从严治党提供更为坚实的制度支撑和纪律保证。

    通过此次学习,大家认识到,十八届六中全会不仅将以吹响了全面从严治党的冲锋号而载入史册,而且将成为中华民族伟大复兴征程上,推进权力反腐转向制度反腐、权力监督转向制度监督、权力治党转向制度治党的重要里程碑。

                                                                        (作者:杨蓓  审核人:潘玫杏)