护理学院研究生党支部成功举办户外健康宣传日活动

为弘扬南丁格尔精神,护理学院研究生党支部围绕近期的健康主题日,在11月26日上午举办“健康生活,我与你同行”健康宣传日活动,旨在面向社会大众普及疾病相关知识,弘扬健康生活。此次活动由研究生党支部第二、第三党小组承办,活动共分为两个主题:第二党小组在英雄山进行的糖尿病专题和由第三党小组在泉城广场进行的慢阻肺专题。

活动中,党小组成员均采取向过往群众发放健康知识手册的方式,宣讲疾病相关知识。而具体开展又各有不同:第二党小组号召登山群众加入到登山健步走活动中,在登山的过程中进一步解答疾病相关问题。第三党小组则将参与活动的群众组织到一起,向其讲解如何进行呼吸运动(缩唇呼吸和腹式呼吸)和呼吸运动的意义,并于呼吸训练结束后向每位参与者发放防霾口罩作纪念。其中在泉城广场的活动结束后,党小组成员收到了来自一名肺结核患者的信,信中阐述了他对肺结核的疑问,党小组成员认真解答并鼓励他积极治疗。这让小组成员更加意识到健康知识宣传的重要性以及作为一名医学生身上肩负的重任。

本次户外健康宣传日活动向广大群众普及慢性疾病相关知识以及健康生活常识,是研究生党支部工作的一次深入实践和延伸拓展。同时也让我们自身认识到作为一名护理专业的学生,作为一名学生党员,我们更加有义务、有责任参与到健康宣传中去,为提高全民健康素养贡献出自己的一份力量。

(作者:李媛媛  审核人:潘玫杏)