护理学院顺利开展“两学一做”专题学习活动

为贯彻中央全面从严治党的重要部署,扎实推进“两学一做”学习教育,10月20日晚6点30分,由护理学院研究生党支部主办,研究生党支部第一党小组承办的“两学一做”专题学习教育活动在护理学院105报告厅顺利举行。此次活动由第一党小组赵琳同学担任主持,护理学院全体研究生参加。

此次活动共分为三部分内容。首先由第一党小组牟焕玉同学从“两学一做”的学习背景、总体要求以及主要内容三方面,阐述 “两学一做”具体内涵。其次由研究生党支部组织委员杨蓓主讲“两学一做”学习安排,并结合护理学院研究生党支部实际情况,拟从创新方式讲党课、围绕专题学习讨论、召开支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位做贡献以及领导干部做表率等六大方面解读和践行“两学一做”的具体措施,同时结合习近平总书记的系列讲话向同学们阐述在生活中如何去做一名优秀的党员。活动最后一项是关于“两学一做” 内容的知识竞赛。竞赛伊始,主持人赵琳同学向大家介绍了知识竞赛的目的、规则以及奖项设置,鼓励各党小组积极参赛。知识竞赛主要是传递“两学一做”的主要学习内容,在答题环节,各党小组成员团结一致,将竞赛的气氛推向了高潮。最终经过激烈角逐,第四和第八党小组共同获得一等奖。

此次专题学习教育活动,是研究生党支部深化学生党员政治教育的一次重要创新实践活动,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。同时增强了同学们对党的热爱之情,让同学们能在今后的学习生活中牢记党的教诲,为实现伟大的中国梦而奋斗学习。

(作者:李媛媛  审核人:吕士红)