生活点滴/Academic Forum
友情链接
生活点滴

美国马萨诸塞大学师生座谈交流会


6月2日晚,美国马萨诸塞大学师生与护理学院本科生及研究生在我院105报告厅进行了座谈交流会。

首先,由护理学院分管外事副院长臧渝梨教授致欢迎辞,对美国师生的到来表示热烈的欢迎。来自美国马萨诸塞大学的2名教师及8名学生分别进行了自我介绍,分享自己的护理学习历程,我院学生被她们对护理事业的热爱和坚持深深地鼓舞和激励。接着,交流会进入问答环节。我院学生就中美护理本科硕士教育、博士课程、护理职业选择以及薪资待遇等话题与美国师生进行了热烈地交流,增加了双方对中美护生教育、临床护理等现状的了解和认识。整个交流过程气氛活跃轻松,学生们收获颇丰。

此次座谈交流会,不仅给予学生与美国师生面对面交流的机会,锻炼了英语口语能力,而且增加了学生对于全球护理现状的了解,有利于其更好地职业生涯规划。中美师生对此次交流活动反响颇佳,期待以后有更多的机会和平台了解不同地域的护理发展现状。(记者:马星)