护理学院举办事业单位考试面试应对技巧交流会

为帮助我院研究生成功应对各事业单位招聘面试和考试,护理学院研究生会、党支部和团支部共同举办了“事业单位面试考试应对技巧交流会”。本次交流会成功邀请到了山东省千佛山医院护理部主任兼院长助理许翠萍教授作为本次座谈会的主讲嘉宾,参会的还有研究生辅导员初世红老师和护理学院全体研究生。

4月23日下午2:30,本次交流会正式开始。首先许教授为大家认真讲解了事业单位面试和考试的有关内容,包括事业单位考试程序、用人单位对现今人才的要求、面试前的准备、面试时的注意事项、面试技巧等等。许教授从各个方面对事业单位的考试和面试进行了详尽的讲解,使每一位同学对其有了全面系统的了解和认识。

而后,进入交流会的问答环节,同学们积极提出自己关心或困惑的问题,例如:如何选择适合自己的用人单位;合同制、人事代理和事业编制人员的待遇区别及发展前景;结构化面试的一般流程、测评要素、答题思路及题型分类等等。许教授针对每一个问题都给予一一讲解。最后,研究生辅导员初老师对此次活动给予总结,并对许教授的耐心讲解表达感谢,并赠送纪念品。

交流会在热烈的掌声中顺利结束。同学们纷纷表示本次的交流学习使自己对事业单位的面试考试有了全面的了解。通过本次活动,增强了研究生未来求职的信心,为他们今后成功应对事业单位的考试和面试奠定了坚实的基础。

作者:田彦 审核人:初世红